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高松うどん探訪(その5)


 
  1月4日 娘を高松へ送ることを口実に、またまたうどん屋めぐり。


  今年の一杯目は、奥さんのリクエストに応えリピート 「一福」 ! 

  14時頃に行ったのに相変わらずの人気ぶり。

一福-01


  ぶっかけ1玉 ¥280  ちょっと高めですが、2玉程のボリューム。

一福-02


  トッピングに 「とり天」! ここはこれがおすすめ!

  かけは、いりこの出汁がよく出ていて美味しい!
  讃岐うどんではレアな細めの麺で、出汁の味も味わえ飽きがこない。
  紹介本では、「細マッチョ麺」と紹介している。

一福-03






  次に、超有名店 「うどんバカ一代」 へ。

うどんバカ一代-01


  壁一面に有名人のサインがずらり。

うどんバカ一代-05


  お店の中はこんな感じ。

うどんバカ一代-02



  オヤジは定番のぶっかけ+卵天

うどんバカ一代-03


  娘はこの店の名物 「釜バターうどん」

  生卵にバターを絡めて、カルボナーラ風 (\490 は高め?)。
  オヤジにはちとキツイ!

うどんバカ一代-04
 
 
 
  
 
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