高松うどん探訪(その5)
1月4日 娘を高松へ送ることを口実に、またまたうどん屋めぐり。
今年の一杯目は、奥さんのリクエストに応えリピート 「一福」 !
14時頃に行ったのに相変わらずの人気ぶり。

ぶっかけ1玉 ¥280 ちょっと高めですが、2玉程のボリューム。

トッピングに 「とり天」! ここはこれがおすすめ!
かけは、いりこの出汁がよく出ていて美味しい!
讃岐うどんではレアな細めの麺で、出汁の味も味わえ飽きがこない。
紹介本では、「細マッチョ麺」と紹介している。

次に、超有名店 「うどんバカ一代」 へ。

壁一面に有名人のサインがずらり。

お店の中はこんな感じ。

オヤジは定番のぶっかけ+卵天

娘はこの店の名物 「釜バターうどん」
生卵にバターを絡めて、カルボナーラ風 (\490 は高め?)。
オヤジにはちとキツイ!

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