ヘレかつめし
「加古川ゴルフ倶楽部」へ行く機会がありました。(嬉!)
歴史が古く、日本初のメンバーシップコースということで
名門と言われています。

コースには大きく成長した松などが配置され
どっしりと落ち着いていて、風格を感じます。
スコア?・・・ 廻れただけで十分・・・と負け惜しみ。
本日の主題はこちら、加古川名物「かつめし」。

ここの「かつめし」は、ヘレ(牛ひれ)にデミグラスソースです。
B級グルメにカテゴリーされる「かつめし」ですが、
ここのは一味違います。
値段も一味違います。 ¥1,600
なので? 「かつめしまっぷ} にも載っていません。

僕の口に合うのは、ロビンフットの 「かつめし」 かな?
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